星期四, 9 月 24

WiMAX緊急醫療服務

隨著Computex慶祝成立30週年,使用WiMAX技術的緊急醫療服務被展示為特別活動之一。這次現場演示在台灣海峽的彭湖島進行,並與台北的TICC相連,距離為250公里。該演示的特色是WiMAX用於緊急醫療環境,允許Medicare呼叫中心(台北方面)通過便攜式醫療設備全天候監控患者,距離超過150英里,可測量生命體徵,並可通過以下方式自動激活911服務必要時嵌入式WiMAX技術。

Medicare呼叫中心能夠每天24小時監測患者的重要數據,如心電圖,脈搏,體溫和血壓。如果出現異常,系統可以通過基於WiMAX技術的集成GPS功能找到患者的確切位置,並自動激活911服務。與需要人類援助的傳統模型相比,這一突破性進展可以挽救無數人的生命。

這種遠程訪問對於醫療服務提供者採取預防措施至關重要。這包括使用救護車中最先進的設備將生命體徵轉發回醫院的醫務人員。關鍵是WiMAX技術在發生危及生命的事件之前提供實時數據和即時警報。高質量的視頻會議允許急診醫生與護理人員一起工作,在病人運送途中提供現場治療。醫院可以提前準備設施,設備和治療,從而挽救更多生命。

即刻救援系統

“這被稱為’院前緊急護理’,它有助於降低DOA的死亡率 – 抵達時死亡”馬總統說。總統提到,當他擔任台北市市長時,DOA的費率約為8.5%,市政府仍在努力減少這一數字。 “…作為一個人,我對這個演示深深感動……”總統繼續說道,“現在,我看到DOA可以通過最新的設備進一步減少,這些設備可以通過以下方式自動將患者的重要信息發送回Medicare呼叫中心具有911服務的WiMAX網絡無需人工干預即可自動激活….這真的超出了我的預期。“

第一屆WiMAX示範活動緊急醫療服務在世界範圍內展示,受到200多位高級政府官員,行業領袖和醫療專業人士的高度讚揚。